• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Helen
"Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым."

11:36 

bLACK MARKET новое любимое место

Helen
Black Market, фото, фотография

Black Market, фото, фотография


Black Market, фото, фотография


Black Market, фото, фотография

очень ритмичное место, много пространства и света и ПОСУДЫ)))

11:30 

Helen
"соблюдать гигиену поступков"
"если ты идешь дорогой страха, значит ты идешь верной дорогой"

21:44 

Helen
МА-МА! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

@настроение: слезы

13:29 

Helen
рецепт итальянского ужина на быструю руку от меня:

включаем 2 огня. на один - кастрюльку с водой, на другой - маленькую сковородочку. На сковородочке топим сливочное масло (такой кусок, примерно как... визитница!..).

Вода пока не вскипела. масло топится.

На досочке режем 2 помидорки (должны быть твердые, предварительно снять шкурку обдав горячей водой чтоб легче снималась. впринципе можно ее и оставить, но она не очень вкусная по моему). режем мелко, мельче чем на салат однозначно. скидываем в кипящее на сковороде масло. огонь убавляем.

если вода уже бурлит закидываем в кастрюльку спагетти (желательно тонкие, поломанные пополам перед тем как бросить).

итак параллельно у нас варятся макароны и делается к ним соус.

на той же досочке режем зелень - зеленый лук, укроп и петрушку, можно не очень мелко и с палками. тоже сбрасываем к помидорам. всю эту жужу солим перчим и добавляем что есть их специй - орегано, смесь какихто трав и т.п. для того чтобы получился соус, а не просто жареная зелень с помидорами, заливаем все это дело сметанкой с майонезом (любым) в равных пропорциях. примерно 2 столовые ложки.

мешаем и соус и макароны.

пока ждем чтобы макароны сварились, а соус достаточно "натомился", можно помыть досочку и потереть сыр какой нравится (я люблю моцареллу). достаем большую тарелку. все на готове. сливаем макароны, пока они еще дымятся сваливаем их на тарелку. посыпаем сразу быстро сыром. и прямо из сковородочки льем на это прекрасное блюдо наш супер-соус. готово.

вчера все это отлично запивалось коктейлем - водка+апельсиной сок+лед.

приятного аппетита.

и помните - никаких сосисок!

19:04 

Helen
http://www.electroniclibrary21.ru/literature/markes/09.shtml

вторую неделю дожди. и они не прекращаются. небо одного цвета и днем и ночью, и 24 часа в сутки, и 7 дней в неделю..

@темы: литературное

17:11 

Helen

21:52 

Helen

16:34 

made in china магазин

Helen

новый магазинчик альтернативной одежды от азиатских брендов Made in China

тут тихо, просторно, поят зеленым чаем и почти все вещи в единственном экземпляре).. ткани такие приятные на ощупь что хочется тратить на них всю зарплату.
няшно, вобщем. может, немного по-хипстерски, зато не массовость типа зары и манго, которые порядком поднадоели. не исключено конечно что и такого типа магазины не станут совсем скоро ширпотребом.

но пока этого не случилось - можно наслаждаться. и комбинировать.

вещи в гардеробе должны быть любимыми.


@темы: найсность

12:08 

शून्यता

Helen
Пустота обладает странным свойством ЗАПОЛНЯТЬ тебя всего. От стенки до стенки. Она не жидкая, не газообразная и не твердая. Она пустая. Тогда отчего и чем мы ее чувствуем, почему боимся? Или мы способны пока лишь на чувствование отсутствия чего-либо (от этого и страх). Пустота же не есть отсутствие. И, конечно, это не тоска по тому что когда-то было или могло бы быть. На пустой тарелке когда-то была еда, и ближе к ужину там она снова будет. Чашка пуста, но из нее только что выпили или вылили чай. Пустой желудок урчит и дерзко напоминает о себе в самый неподходящий момент. Он голоден. Пустые глаза смотрят на меня в метро. Они безразличны. Пустая тетрадь. В ней нет ни одной записи. Пустые карманы. Безденежье. Пустая улица. Безлюдно. Но если к этой пустоте можно подобрать синонимы, заменить на другие словосочетания, то разве это та самая?... Пробел между словами, тишина между нотами, и даже середина бублика - это не она. Та, которая заполняет тебя, словно море подбитую подводную лодку, другая. Она есть абсолют. Бесконечное число вариантов и их отсутствие одновременно. Это как взрывное устройство, которое досчитало до нуля, готовое разорвать тишину. Это пустой стадион ранним утром, весь в тумане. Ни-что - это палитра возможностей, ни-что вбирает в себя все. Слияние с ним может дарить освобождение. Это не nothingness. Это everythingness в нас.

@темы: эссе

17:54 

Helen
я пыталась надеть очень красивые серьги, голубые, с чешуйками.. потом вспомнила, что у меня нет дырок. тут они волшебным образом (как это обычно бывает во сне) появились. но, не имея опыта и сноровки одевания сережек вслепую, я все так же не могла попасть..

вот такой вот философский сон. из серии "ай, лена, не прыгай выше головы. все пытаешься ты что-то сделать, а подготовки то нет, базы так сказать.."

невозможно одеть серьги, если предварительно не сделаны дырки.

@темы: сны

15:44 

Helen
мое общежитие справа от крана
рябина
собака в ромашках
непутевые заметки
метро
граффити
Ленка
Третьяковская галерея
возле Новокузнецкой
старые часы
Маня в образе
Кремль в Коломне
голуби Макдака
образ бомжа-наркомана)

@темы: зенит

00:30 

Ауровиль

Helen
www.auroville.ru/

Где-то на земле должно быть место, на которое ни одна нация не смогла бы претендовать как на свою исключительную собственность, где все люди доброй воли, искренние в своих устремлениях, смогли бы жить свободно, как граждане мира, подчиняясь только одной власти – власти высочайшей Истины; должно быть место мира, согласия, гармонии, в котором все воинственные инстинкты человека будут направлены исключительно на то, чтобы овладеть причинами его страданий и несчастий, преодолеть его слабость и неведение, одержать победу над его ограниченностью и бессилием; должно быть место, где нужды духа и забота о прогрессе будут важнее, чем удовлетворение своих желаний и страстей, чем погоня за удовольствиями и материальными благами.

«Мне видится забавное определение: божественная анархия. Но мир не поймет. Люди должны осознать свое психическое существо и спонтанно организовать свою деятельность, без жестко установленных законов и правил – это и есть идеал..."



@темы: люди

15:40 

84 тысячи дверей открываются

Helen
Визуализация расположения картинки

Человек в центре этой карты находится на вершине цветка безграничной
пустоты. Он держит в руках символы преображения: меч, который разрубает
иллюзию, змею, которая омолаживает себя сбрасывая кожу, и разорванные
цепи ограничений и Инь-Янь - символ превзойденной двойственности. Одна
ее рука покоится на бедре, открытая и принимающая. Другая идет вниз и
касается лица спящего человека, символизируя покой, приходящий в
отдыхе.


Настало время отпустить себя. Позвольте любой боли, горю или трудности
просто быть, принимая ее такой, как она есть. Это очень похоже на опыт
Гаутамы Будды, когда, после долгих лет поиска в конце концов он сдался,
зная, что он не сможет сделать большего. В ту самую ночь он стал
просветленным. Преображение приходит как смерть, когда наступает время.
Оно переносит вас из одного измерения в другое

14:25 

Об эссе

Helen

@музыка: Kings Of Leon - Sex On Fire (!!!!)

@темы: эссе

11:47 

Helen
Визуализация расположения картинки

до свидания, лето!)

10:57 

Helen
подумала, что буду хотя бы раз в неделю-две публиковать здесь эссе. Такие маленькие рассуждения на тему. постараюсь делать это регулярно, вдумчиво, с душой и разнообразием. темы можно кидать мне в комментарии. "все что вы хотели услышать, но стеснялись спросить" )))..
серьезно. я должна тренировать свой скилл писать на любые отвлеченные и не очень темы, писать рецензии на фильмы и книги, описывать увиденное и услышанное, комментировать происходящее.

мое первое эссе будет о пустоте. скоро.

10:57 

Helen
13:45 

Helen
ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  • Зенит (работающий и классный, пусть и тяжелый)
  • Пленка к нему (в том числе ч/б)
  • Поход в Икею (рамки, коврик, бутылка-ваза)
  • "Меланхолия" Триера (с кем пойти??)
  • Большая банка пахучего крема для тела )
  • Разбор гардеробного хлама, отвоз его в Троицк (чтобы легче дышалось)
  • Книга про драконов, которую я переводила (попробовать добыть бесплатно)
  • Поход на Open ID
  • Научиться собирать кубик Рубика (по любому надо будет научиться до воскресения!)
  • Купить уже наконецто Сизонс (сука, нигде найти не могу!)


вчера купила фотоальбом в полосочку. все 300 фото теперь там. классно так, олдово).. листать можно. прикасаться, плакать и смеяться над бумагой, а не экраном.

@музыка: Сергей Бабкин

@темы: хотелки

12:29 

Helen
Пары, которые предназначены друг для друга, они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Клиника

@темы: цитаты

Unsaid

главная