Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

35 мм

Helen
маленькие радости - каждый день и в массы)))
Спасибо Настась за эти фотки!!!


@настроение: через 6 часов вставать и улетать

@темы: зенит

12:20 

Helen
Бросаю клич! у кого есть Зенит, ненужный но работающий! подарите или продайте за символическую сумму)

Картинка 80 из 12919

11:39 

Helen
http://kirdiy.livejournal.com/

Прелесть рисует!)
у меня есть блокнот для записей всего и вся с ее рисунками)

@музыка: Coldplay

@настроение: светлое

13:21 

Полозкова "Снова не мы"

Helen
ладно, ладно, давай не о смысле жизни, больше вообще ни о чем таком

@темы: литературное

12:37 

Helen
интересная практика мне приснилась. суть была в том, что я лежала на траве, задрав ноги на дерево, смотрела на них, будучи в сознании ШЕВЕЛИЛА тонким телом. например, я могла двигать рукой и сгибать ногу, не сгибая и не двигая ими в реальности. но при этом я не спала. мне приснилось как я НЕ СПЛЮ и при этом контролирую сновидческое тело.
0.о

@темы: сны

12:17 

35 мм

Helen
12:12 

Helen
Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну.. давай!" и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.


Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе";) и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

14:07 

Helen
физическая боль у меня всегда обостряет душевную. с утра случился ужасный спазм, думали вызывать скорую. обошлось.. недавно встала. как будто еще сплю. не могу почувствовать реальность пока что. все внизу живота тянет обратно в постель, корчиться и извиваться как змея. откуда и зачем эти наказания?...
не могу не думать что я бесполезна в твоей жизни. что не нужна.
подумала что если спрошу, то могу нарваться именно на такой ответ, учитывая состояние апатии. повторяю про себя что это все временно. временно. пройдет...
представляю бурную реку, она меняет цвет, вода меняется, рыбы в ней, растения. и только огромный булыжник на дне остается на месте. гордый, одинокий камень,покрытый илом. это любовь.


02:19 

хочу...

Helen
быстрый интернет
арт тусовку
выставку современного искусства
Триера
петь в группе
теплую осень
длинный свитер
поиграть на гитаре
видеть ОС
слушать абсолютно новую музыку
кормить лебедей на Патриарших
в Барселону
купить новый Seasons
в Икею
новый плед
новую работу
коллекцию ароматного чая


вот такие простые. приземленные. краткосрочные. желания.


@настроение: ((((((((((((((((((

@темы: хотелки

01:49 

Coffee Beans

Helen

после ремонта)

00:35 

Дом Матэ

Helen

на Комсомольском озере...

@темы: природное, найсность

17:28 

Helen

@настроение: плаксивое

@темы: природное

18:12 

Эффективное творчество по-американски

Helen

@музыка: Псы Вертинского

@темы: чтиво

15:09 

Helen
и снова фарингит)... горло в язвах, голос сел... "ненавижу себя такой!" - как в рекламе)
дома конь не валялся, в холодильнике - мышь повесилась. вот такой вот зоопарк.

сквозняки, кондиционеры и вездесущая пыль от дорог и бесконечных строек ухудшает мое аллергическое носогорловое состояние. хочу дождь. хочу тот свежий скандинавский воздух.

@музыка: Leisure society - the Sleeper

@настроение: ((

23:26 

Кафе-кондитерская

Helen
кишиневу очень не хватает таких мест.. куда можно прийти с детьми.. где всегда все свежее и хорошо пахнет. где тепло и уютно и приятные официантки.. где дизайн радует глаз, где есть крем-суп и тарталетки со свежими ягодами.



@темы: найсность

11:47 

TimeLapse Barcelona

Helen

@музыка: успокаивающая

@настроение: покачивающееся

22:22 

Helen
снились ведьмаки и колдуньи. нехороший сон. я не смогла запомнить их всех. была молодая женщина с длинными темными волосами со своим мужем.

@темы: сны

14:11 

Helen
приснилось то, что я захотела чтобы мне приснилось. в течение дня несколько раз тренируюсь, запоминаю, даю себе установки, картинки в голове, продумываю сценарий. перед сном все еще раз "прогоняю", будто репетирую перед выходом на сцену. а потом стараюсь вообще забыть и отвлечься. поплавать в пустоте. расслабить каждую свою мышцу и, улыбаясь, просто ЗНАТЬ что все получится.
но это не ОС. это как бы заранее запланированное МЕСТО, пространство, в котором развиваются события сна.
сегодня были Пустые Холмы. Очень помогли фотографии и мои воспоминания. Фишка в том, что это место вполне реально и я там находилась+позитивные эмоции.

Будет ли мне так же легко целенаправленно очутиться там, где я в реальности ни разу не была?
А если окажусь там (предположим, в Амбере, или под водой на скользской лестнице, или где-нибудь в Барселоне) ), проснется ли мое тонкое тело чтобы совершить что-нибудь вполне осознанно? (найдет ли рисунок Дворкина на стене для телепортации, будет ли спускаться вниз или подниматься вверх по той лестнице покрытой илом, обнимет ли тебя, твой образ..?) )

хочу выяснить эти вопросы до окончания лета. следовательно - у нас (у меня и у меня-сновидящей) есть месяц. как это мало. около 30 попыток. Некоторые из них совсем не годятся для экспериментов - это бессонные ночи, это ночные гулянки, это затуманенный алкоголем мозг (хотя это отдельная тема), это когда слишком устала и слишком мало спала.

итак, если научиться (наловчиться) заранее продумывать место действия, а также продумывать (настраиваться на) героев своего сна (людей, с которыми я хочу в нем встретиться), то получается такое неплохое "подспорье" для ОС. ну хотя бы присутствует элемент причастности к архитектуре сна. и вполне возможно что я смогу ВСПОМНИТЬ что я сама это и придумала бодрствуя. Сегодня, бегая по Холмам, я мучилась от того что не могла что-то вспомнить. утром же я поняла, что во сне я чувствовала "подвох"..нет. ощущала радость. даже не до конца понимая ЧЕМУ я радуюсь. я чтото понимала. я пыталась, но так и не вспомнила, что несколько часов назад сама своими уислиями накрыла поляны, посадила деревья, а на них птиц, расстелила ковры с травой и накрыла это сочное блюдо куполом синего неба.

НО. вероятно также, что такая дневная "подготовка" (назову ее сервировка сна) может не помочь, а, наоборот, помешать ОС. из-за этого тренинга возможно будет сложнее заметить что что-то здесь не так. если красочно и до мелочей все во сне будет похоже на мои представления о том что в нем должно быть, то я спокойно буду пить из хрустальных бокалов и вытирать салфеткой рот, даже не замечая того, что сам стол ПАРИТ В ВОЗДУХЕ)..


пс. перечитала. подумала что наверное не совсем правильно концентрироваться на проработке деталей и места сна днем. пропадает та самая магия. волшебное ощущение вечернего неугомонного любопытства - "Что будет ТАМ?", "КТО будет ТАМ?"...
да и для ОС это скорее вредно. (но я не уверена) Нужно концетрироваться на самом ОСОЗНАНИИ. на ОСОЗНАННОСТИ. именно на ЭТОМ ЧУВСТВЕ. на борьбе с той эйфорией которая охватывает меня лишь только я что-то заподозрю.

как опыт сервировка сна - интересно. это как лишний раз пролистать фотоальбом или перечитать любимую книгу. т.е. это все равно ПОВТОРЕНИЕ. это не НОВОЕ...

НО (осенило еще одной идеей) - а что если ее взять за основу. только как за основу для развития этих самых НОВЫХ действий. если читать ту же старую любимую книгу но ...под новым углом. под другим освещением. на другом языке. с другим человеком. с конца. справа налево.
тогда нужна зацепка. нужна страничка с загнутым уголком, который мне подскажет, что надо открыть глаза. открыть свои вторые веки.

запись создана: 31.07.2011 в 13:48

@темы: сны

23:17 

Пустые Холмы

Helen
большую половину этого дождливого дня я смотрела бесчисленное количество фотографий в группе Пустых Холмов http://vkontakte.ru/pustye_holmi

проделав эту приятную, хоть и утомляющую "работу", я выбрала на мой взгляд лучшие. на них то, что я сама не смогла сфоткать, не успела или не получилось, то чего я не заметила, то что меня вдохновило, умилило, позабавило.

вот такая вот светлая тоска по нескольким дням этого лета.


@темы: природное, найсность

17:07 

БГ

Helen
а теперь о серьезном

Еще Один Раз

читать дальше

@музыка: БГ - Еще один раз (!!!)

@темы: музыка

Unsaid

главная