• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Helen
Один из принципов жизни - принцип жемчужной раковины.
Когда в раковину попадает песчинка, то она начинает раздражать и ранить нежное тело моллюска.
Моллюск обволакивает её своим телом, и в результате песчинка становится жемчужиной.
Когда в жизни случаются неприятности, рассматривайте их как песчинку, попавшую внутрь вашего существования...
И постарайтесь создать из испытания жемчужину...

15:26 

настоящестью друг друга

Helen
Функциональное решение для ПАРЫ, в ответ на краеугольный вопрос: как себя в ней вести, чтобы все были счастливы?!... и при этом оставаться собой))))

Вступление:
Есть общая теория, что если в паре один угождает другому... и этим занимаются оба дурика- то это создаст счастливые отношения.
Потому я назову данную зону "Угождатели"... ради обоюдного счастья.
А вторую зону ... хм... "

 

Первое: когда угождаешь другому- ставишь для себя на первое место то, что важно партнеру и делаешь это - твои глаза моментально гаснут, а внутри набирает обороты - безысходность, поскольку считаешь, крайне убежден, согласился... что это путь к счастью.
При чем в обратной пропорциональности: насколько гаснут твои глаза- настолько они разгораются у того, кому ты угождаешь.
Отсюда можно постичь логику выбора партнера: если ты привержинец идеи угождателей- ты выберешь того, чьи глаза разгораются в обратной пропорциональности от того, как гаснут твои. Ведь именно так ты будешь понимать что верно показываешь партнеру, что ты его любишь. А то насколько он тебе дорог будет решать: от скольких глубинно впжных вещей ты откажешься в угоду важным вещам партнера.
То бишь ищешь партнера среди тех, кто считает что любить=Угождать. И требует этого от того, кого любит сам!
- Я тебя люблю- угождай мне, если ты меня тоже любишь. Поставь меря во главе себя! Смести себя и я буду знать, что ты любишь меня!
Это капкан с электрической проволокой ... острой и ржавой от эпох жизни в таком ключе.

 

Основная часть:
Когда тот, кого ты любишь выбирает быть настоящим перед тобой, ставит на первое место дела, которые важны ему действительному (а не желаемому социумом) - ты видишь как горят его глаза, как он счастлив... в этот момент тот, кто так дорог тебе - становится свежим грозовым воздухом для тебя. И смотря на него... от красоты захватывает дух...
Работая в обоих направлениях, такой принцип порождает в паре чистый горный воздух... посреди безумия социального общества, которое живет в задушливом сундуке угождательства.

 

Детальнее:
Когда ты видишь красоту своего партнера... ведь он или она выбирают пред тобой быть действительными по сути, ставят на первое место в себе то, что важно именно им, а не тебе-> ты дышишь красотой из сути... вдыхая свежесть грозового воздуха... ощущаешь под языком влагу горной реки...


... а теперь внимание:


- если тебе хочется в этот момент, чтобы твой партнер ... твой возлюбленный (а не просто любимый и родной человек) прекратил это и начал заниматься с тобой тем, что так важно тебе!... ты даешь ему знать, что ждешь от него, что он в этот самый миг нанесет себе удар прямо в сердце его/ её сути... убьет себя ради тебя... покажет тебе как ты важен для нее... важна для него...

- если ты берешь свои вещи и садишься рядом, занимаясь тем, что так важно тебе... вдыхая аромат свежести партнера, видя огонь в его глазах... Ощущая драйв каждого его действия -> ты говоришь ему: я так счастлива видеть тебя настоящим!!! Я счастлива быть настоящей рядом с тобой!


Таким образом происходит реальная поддержка друг друга ... поскольку ни один из партнеров не видит смысла:
- погасить огонь в глазах возлюбленного...
- попросить его прекратить...
- заняться тем, что важно для себя, ожидая, что он или она откажутся от себя в этот миг показывая тебе на твоем угождающем языке: ты мне дороже, чем я сам!

Таким образом, рождается пространство истинной сути... пространство свежести грозового окнеанического воздуха... так партнеры, поддерживая друг друга собственным проявлением настоящести, лишенные смысла попросить убить другого ради себя... ради доказательства любви ... -> формируют пространство чистоты и величия красоты настоящих себя посреди безумного мира лжецов , масок и угожденцев-> они становятся поистине крепкими руками друг для друга в этом мире. Они могут рассчитывать друг на друга. Они могут быть собой настоящими друг рядом с другом... и тогда... звезды поют.. пространство кипит... мир расступается перед красотой их умения дорожить настоящими собой и... дорожить настоящестью партнера...
Но мир людей... он в панике... он старается убить их... Он постарается объяснить что их любовь это выбрык ума... что их красота и свежесть это бессмысленная трата времени... и лишь те, кто так тоскует по этому виду поддержки - сможет постичь: все начинается с собственного выбора.

 

Вывод:
- все начинается с моего выбора посвящать время тому, что так важно мне настоящей!
Когда я слушаю как играет Леслав... я сажусь рядом и начинаю рисовать и писать, потому что его проявление настоящего себя- это столь дорого для меня как и грозовой воздух над океаном... как щебет птиц по утру... как восходящее солнце зимой... как удар моего сердца, когда я настоящаа вдыхаю аромат звезд в пространстве...

 

Пояснения:
Как только я выбираю сделать важным для себя то, что важно Леславу... отставить себя на второе место: у меня гаснут глаза и я превращаюсь в уставшую птицу... у которой есть крылья , но она выбирает складывать их за спиной, чтобы показать любимому существу, как она его любит.... ,а?
И тогда мы оба теряем...

 

Наталья Северская



01:25 

Helen
«Спираль-одухотворение круга. В ней, разомкнувшись и высвободившись из плоскости, круг перестает быть порочным.»
Владимир Набоков.

@темы: цитаты

13:05 

Снова не мы

Helen
14:31 

Helen
13:37 

Л

Helen
и если меня попросят описать счастье, я опишу им это
и если меня попросят описать несчастье, я опишу им это
как я бегу к тебе навстречу и мы обнимаемся сладко и крепко
на зависть всем вокруг
во сне.

@музыка: Animal Джаз - Никому

@темы: сны

13:30 

Где я?

Helen

1. Найдите время, чтобы сформировать и поддерживать отношения со своим Я.
Установление связи с ним - это решение проблемы асмиты, однако Я может вам казаться чем-то расплывчатым, и может быть сложно установить с ним отношения -
особенно если вы испытываете трудности с принятием себя. Когда вы чувствуете, что вам трудно установить эту связь, вам может помочь проявление мягкости и терпимости по отношению к себе - эти качества следует взращивать.

2. Найдите место, в котором вам комфортно, где вы чувствуете заботу и поддержку и которое вы связываете с самым лучшим проявлением себя. Если вы не можете найти физическое место, подумайте о месте или воспоминании,
которые вы связываете с этим ощущением. Например, это может быть любимое место под деревом, где вы играли в детстве, или воспоминание о том, как вы катались на велосипеде.

3. Размышляя о своей «зоне комфорта», попытайтесь соединиться с ощущением того, кто вы есть по своей сути. Подумайте о том, что вы чувствуете в своем самом подлинном Я.
Как только вы внутренне соединитесь с этим местом, вспомните, что, несмотря на то что ваше тело и обстоятельства жизни могли измениться, внутри вас находится все тот же человек.
Если какое-то обстоятельство вас беспокоит, попытайтесь вызвать чувства сострадания и дружелюбия по отношению к себе, представив, как вас мог бы утешить ваш друг или любимый человек.

4. Соединитесь с образом этого человека и с испытываемыми при этом чувствами. Вспоминайте о своем Я перед отходом ко сну, утром сразу же после пробуждения и во время дневного перерыва.
Продолжайте делать то же самое каждый день на протяжении нескольких недель - для формирования отношений с Я необходимо время. Проводите время с самим собой.
Практика асан, пение, бег или другие любимые занятия помогут взращиванию этих отношений. Особенно если вы сможете сместить акцент внутрь себя.


15:22 

Ной

Helen

14:30 

ветер крепчает значит жить старайся

Helen
Визуализация расположения картинки

11:36 

Великая красота

Helen



10:41 

поговори со мной о пустоте

Helen
Большинство из нас сопротивляется собственной пустоте до такой степени, что судорожно цепляется за любые отношения с другими.
Мы говорим друг другу: «Помоги мне заполнить мою пустоту!» Если это получается, мы называем это настоящей любовью; если не получается, требуем развода.
Иначе говоря, мы используем других, чтобы заполнить собственную пустоту, но это приводит лишь к разочарованию. Почему?
Потому что каждый из нас должен встретиться со своей пустотой и признать ее истинную ценность.
Убегая от своей пустоты и ожидая, что другие заполнят ее, мы постоянно терпим неудачу, так как пустота является нашей истинной природой.

@темы: о вечности поговори со мной

11:15 

Helen
Во всем процесс

11:19 

Helen
Любовь к себе не может базироваться на саморазрушении - это технически неосуществимо. Можно сколько угодно играть в ментальные игры под названием «надо принять себя», но если вы продолжаете наносить себе вред и отдаете этому отчет - то суть не изменится: вы - не любите себя и знаете об этом.

11:25 

ошо

Helen
Человек только с безграничным доверием и без колебания, у кого стойкий разум может идти по пути нирваны. Если кто то оскорбляет вас, вы в тот же момент решаете не реагировать, тем самым этот камень будет ступенькой к нирване, в этой жизни любое препятствие может стать лестницей к храму Бога и часто даже молитва не послужит этой цели. Все это зависит от нас, поэтому у вас должен быть творческий разум. Все Просветленные акцентируют на одном - все что дает жизнь - использовать это разумно. Вас не должно волновать хорошее пришло или плохое, должно было случиться или нет, все что приходит - даже оскорбление, всегда воспринимайте стойко, пусть любой случай послужит возможностью приблизиться к нирване. Такой подход трансформирует всё.

Визуализация расположения картинки

10:30 

откуда берутся болячки

Helen
17:23 

Helen
Когда-нибудь это время наступает.

Когда ты отчетливо видишь: хорошей девочкой быть безопасно...

А еще - противно и тошно.

Да, такой хорошей - которая приветлива, мила, и всем на свете довольна.
А также добра, благодарна, оптимистична.
Которая является примером и образцом, и всегда готова прийти на помощь.

Заботливая мать, у которой дети на первом плане.
Мудрая жена, которая знает, как угодить мужу.

Мы знаем, как быть хорошими: нас этому учили.

Но рано или поздно наступает время,
Когда носить этот образ становится настолько затратно и тяжко,
Что хочется выть.

Что толку с того, что я забочусь о других, подстраиваюсь, сглаживаю углы?
Что толку с того, что я все время на стреме, не могу расслабиться даже наедине с собой?

Даже наедине с собой нужно быть хорошей - изгонять дурные мысли, занимать себя нужными, полезными делами?

Какой в этом толк, если, я, вкладывая всю себя, получаю в ответ крохи?
Какой в этом смысл, если моя обида - за то, что мне приходится постоянно насиловать себя - растет и множится?
И какой в этом толк, если я, ожидая, что хоть кто-нибудь позаботится обо мне, почти никогда не получаю желаемого?

... Это закон.
Если я отказываю себе в своих нуждах, я буду ждать, что кто-нибудь другой о них позаботится.
Если я не позволяю себе выражать недовольство, или говорить «нет» на то, что мне не нравится, с чем я не согласна, то я буду ждать награды за насилие над собой.

Я буду ждать того, что и другие станут делать то же самое.
И буду злиться и возмущаться - если другие не захотят этого делать.
Как он смеет быть плохим, когда я трачу столько сил на то, чтобы быть хорошей!

Быть хорошей девочкой очень трудно....
Трудно постоянно изображать из себя кого-то другого, особенно когда нет больше на это сил.
Трудно быть милой, когда хочется рыдать.
Трудно и страшно отказывать в помощи - даже если помогать совсем не хочется.
И - о, боже! - вовсе не всегда вызывают сочувствие чьи-то переживания.
Но признаваться в этом стыдно, ведь сочувствовать - это тоже правильно.

Хорошие девочки еще и очень ответственные.
Они с готовностью отвечают за чужие переживания, и чувствуют себя виноватыми в ответ на обвинения.

... «Я ни разу не слышала от своих родителей слов любви.
Я никогда не слышала о том, что они гордятся мной.
Зато критиковали меня довольно часто.
Видимо, поэтому я выглядела грустной и довольно хмурой...
Матери это не нравилось, она говорила : «С такими буками никто не захочет дружить».
Меня это пугало до ужаса, я тут же начинала улыбаться против своей воли».

...«Мой папа умел воспитывать взглядом.
Он как будто говорил: «Ты разочаровала меня, и ты плохая».
Для меня не было ничего ужаснее, я старательно пыталась удалить из себя все то, что его разочаровывало, но получить его расположение мне так и не удавалось».

...«Моя мама очень навязчиво опекала меня, а потом еще и требовала признательности за свою опеку.
Я не могла быть бесконечно благодарной за то, что она делала, в конечном итоге, для себя, а не для меня...
Тогда она обижалась, называя меня черствой, а я чувствовала себя ужасно виноватой».

...Так появляется образ хорошей девочки.

Это попытка подстроится под ожидания родителя (или воспитателя) - в надежде получить каплю принятия, или хотя бы уйти от обвинения.

Дорога к собственным желаниям оказывается заброшенной - все силы тратятся на адаптацию.
Но рано или поздно протест все-таки возникает.

...В своем протесте ты отказываешься быть удобным, предсказуемым.

Ты пробуешь говорить «нет» в ответ на нелепые ожидания, ты пробуешь не соглашаться с неуместными претензиями.
И тут же встречаешься с чудовищной тревогой - тем большей, чем меньше у тебя было поддержки...

Когда ты захочешь что-то для себя, тебя «вынесет» туда, где тебе в этом праве было отказано. Тревога напомнит тебе: «Зона опасности! Чревато ужасными последствиями!Тебя отвергнут и ты умрешь!»

Тут еще Внутренний Тиран вставит свое веское слово: « «С ума сошла?! Вернись немедленно в «хорошую девочку»! Такое поведение небезопасно!
Я ради твоего же блага сожгу тебя виной и стыдом!».

Когда ты отказываешься от безопасного, но невыносимо тесного образа хорошей девочки, может подняться много гнева.

И это еще одна «неудобная» часть процесса.

Вынести свой гнев трудно, особенно бывшему «хорошему» человеку.
Гнев опять возбуждает Тирана с его обвинением и стыжением
и запуганного Ребенка с его тревогой.
Ибо Ребенок по-прежнему не верит, что он будет принят в своих чувствах.

Гнев «вылезает» в мелочах, он пугает своей мощью и несоразмерностью ситуации.
«Она даже не захотела меня слушать»,
«Он не поинтересовался - а что чувствую я?»,
«Они решили все за меня...»

Старые обиды вспыхивают энергией злости в новых обстоятельствах, и с другими людьми.
Которым не посчастливилось попасть в старую рану и попастся под руку.

Гнев прокладывает себе дорогу - там, где это было ранее запрещено.

В тех ситуациях и обстоятельствах, которые воспроизводят первичную травму - не-уважения, не-признания, не-поддержки.

В общем, это состояние иможно выразить так:
"Как они могут так со мной поступать?
Когда я столько сделала и стольким пожертвовала?
Почему они не уважают меня, и не считаются со мной?"

...Это трудное время, когда ты сам себе кажешься неадекватным из-за своих чрезмерных реакций, которые ты уже больше не в силах сдерживать,
из-за мучительного балансирования на лезвии бритвы между невыносимостью само-предательства
и ужаса покидания и отвержения...

Только принятие себя, позволение себе пройти через мучительный период злости и через согласие быть «плохим», приносит освобождение.

Терапия, конечно, в помощь, но, по большому счету, самое важное плечо, на которое можно опереться - это свое собственное плечо.

Ну, а вместе с позволением себе быть время от времени «плохой», много чего отомрет за ненадобностью.

Например, ожидание дарования права.
Того права, которого мы когда-то ждали от родителей - что они примут-таки нас в разных чувствах и состояниях - в злости, например, или бессилии.
Но они не смогли...

Ожидание "разрешения" сохраняется.
Теперь уже у других людей мы будем ждать одобрения за «неадаптивное» поведение.
И, разумеется, не дождемся.
Это право придется даровать себе самому.

Впрочем, слово «придется» здесь не совсем уместно.

Я даю себе право на самые разные чувства и действия!
Я имею право яриться, грустить, жаловаться, не сочувствовать, когда «не сочувствуется», и убираться, когда хочется!
Ура!

Мир отреагирует на это по-разному.
Кто-то скажет: «А ты, оказывается, редиска!»
Кто-то скажет: «Ладно, поищу помощи в другом месте».

Новый опыт принесет новые ощущения:
Я могу выдержать чужое недовольство, и при этом остаться живым!
и еще:
Какое это восхитительное состояние - быть на своей стороне.


14:52 

Helen
снился первый снег... как символ новой жизни - спокойной, безмятежной и осознанной.

@темы: сны

01:07 

Helen
Forget we don't have home
A place to hide ourselves
And we don't have a bed
To put exhausted bodies


Wake up, it's time to run
The sun is almost shining
Take dusty bag, my only one
The all we own - is nothing


When you're 17 - you know everything
When you're 17 - you want everything
When you're 17 - you make everything
When you're 17 - you are everything


Look up - the birds are free
Like two of us, believe me
The way is long, it has no end
We're chasing wind and seasons.


Your hair's long, you look so lucky
And holding hands we wade...
Through mystic world and cosmic landscape
We're loving souls that fade


@темы: стихи

13:24 

Helen
You live like you have Jesus on your hand,
You play your game so easily.
You feel like there are no limits and demands..
You're bored and you feel dizzy.

My boy, you know your future very well
and it won't last forever.
got under hard'n'heavy spell
that you're not aware of.

ohh..there are so much you dream about!
there are so many masks to change.
come on, now, louder scream and shout -
escape..................................................

@темы: стихи

13:20 

!!!

Helen

Unsaid

главная