• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Helen
снились ведьмаки и колдуньи. нехороший сон. я не смогла запомнить их всех. была молодая женщина с длинными темными волосами со своим мужем.

@темы: сны

14:11 

Helen
приснилось то, что я захотела чтобы мне приснилось. в течение дня несколько раз тренируюсь, запоминаю, даю себе установки, картинки в голове, продумываю сценарий. перед сном все еще раз "прогоняю", будто репетирую перед выходом на сцену. а потом стараюсь вообще забыть и отвлечься. поплавать в пустоте. расслабить каждую свою мышцу и, улыбаясь, просто ЗНАТЬ что все получится.
но это не ОС. это как бы заранее запланированное МЕСТО, пространство, в котором развиваются события сна.
сегодня были Пустые Холмы. Очень помогли фотографии и мои воспоминания. Фишка в том, что это место вполне реально и я там находилась+позитивные эмоции.

Будет ли мне так же легко целенаправленно очутиться там, где я в реальности ни разу не была?
А если окажусь там (предположим, в Амбере, или под водой на скользской лестнице, или где-нибудь в Барселоне) ), проснется ли мое тонкое тело чтобы совершить что-нибудь вполне осознанно? (найдет ли рисунок Дворкина на стене для телепортации, будет ли спускаться вниз или подниматься вверх по той лестнице покрытой илом, обнимет ли тебя, твой образ..?) )

хочу выяснить эти вопросы до окончания лета. следовательно - у нас (у меня и у меня-сновидящей) есть месяц. как это мало. около 30 попыток. Некоторые из них совсем не годятся для экспериментов - это бессонные ночи, это ночные гулянки, это затуманенный алкоголем мозг (хотя это отдельная тема), это когда слишком устала и слишком мало спала.

итак, если научиться (наловчиться) заранее продумывать место действия, а также продумывать (настраиваться на) героев своего сна (людей, с которыми я хочу в нем встретиться), то получается такое неплохое "подспорье" для ОС. ну хотя бы присутствует элемент причастности к архитектуре сна. и вполне возможно что я смогу ВСПОМНИТЬ что я сама это и придумала бодрствуя. Сегодня, бегая по Холмам, я мучилась от того что не могла что-то вспомнить. утром же я поняла, что во сне я чувствовала "подвох"..нет. ощущала радость. даже не до конца понимая ЧЕМУ я радуюсь. я чтото понимала. я пыталась, но так и не вспомнила, что несколько часов назад сама своими уислиями накрыла поляны, посадила деревья, а на них птиц, расстелила ковры с травой и накрыла это сочное блюдо куполом синего неба.

НО. вероятно также, что такая дневная "подготовка" (назову ее сервировка сна) может не помочь, а, наоборот, помешать ОС. из-за этого тренинга возможно будет сложнее заметить что что-то здесь не так. если красочно и до мелочей все во сне будет похоже на мои представления о том что в нем должно быть, то я спокойно буду пить из хрустальных бокалов и вытирать салфеткой рот, даже не замечая того, что сам стол ПАРИТ В ВОЗДУХЕ)..


пс. перечитала. подумала что наверное не совсем правильно концентрироваться на проработке деталей и места сна днем. пропадает та самая магия. волшебное ощущение вечернего неугомонного любопытства - "Что будет ТАМ?", "КТО будет ТАМ?"...
да и для ОС это скорее вредно. (но я не уверена) Нужно концетрироваться на самом ОСОЗНАНИИ. на ОСОЗНАННОСТИ. именно на ЭТОМ ЧУВСТВЕ. на борьбе с той эйфорией которая охватывает меня лишь только я что-то заподозрю.

как опыт сервировка сна - интересно. это как лишний раз пролистать фотоальбом или перечитать любимую книгу. т.е. это все равно ПОВТОРЕНИЕ. это не НОВОЕ...

НО (осенило еще одной идеей) - а что если ее взять за основу. только как за основу для развития этих самых НОВЫХ действий. если читать ту же старую любимую книгу но ...под новым углом. под другим освещением. на другом языке. с другим человеком. с конца. справа налево.
тогда нужна зацепка. нужна страничка с загнутым уголком, который мне подскажет, что надо открыть глаза. открыть свои вторые веки.

запись создана: 31.07.2011 в 13:48

@темы: сны

23:17 

Пустые Холмы

Helen
большую половину этого дождливого дня я смотрела бесчисленное количество фотографий в группе Пустых Холмов http://vkontakte.ru/pustye_holmi

проделав эту приятную, хоть и утомляющую "работу", я выбрала на мой взгляд лучшие. на них то, что я сама не смогла сфоткать, не успела или не получилось, то чего я не заметила, то что меня вдохновило, умилило, позабавило.

вот такая вот светлая тоска по нескольким дням этого лета.


@темы: природное, найсность

17:07 

БГ

Helen
а теперь о серьезном

Еще Один Раз

читать дальше

@музыка: БГ - Еще один раз (!!!)

@темы: музыка

16:30 

детство

Helen
вот так я накрывала раньше на кукольный стол)

Визуализация расположения картинки

ванилька) обратите внимание на вилочки и ложечки)

@музыка: А солнце светит всем одинаково

@темы: забытости

01:09 

Flower Power

Helen
Лето без цветов - совсем не лето даже.

когда-то я научусь составлять букеты и делать икебаны. комбинировать цветы и находить для них (вазы, бутылки, банки, ведра, стаканы, кувшины...) так же ловко и стильно как в Seasons. А пока - лишь макросъемка того, от чего я (и пару шмелей) долго не могла оторвать глаз.

Снято во дворе у бабушки и у Милы в центре города.

Визуализация расположения картинки


@темы: природное, цветы

18:40 

Helen
I need your loving like the sunshine


Визуализация расположения картинки

11:27 

Helen
Доброе утро! )

Визуализация расположения картинки

@музыка: твоя

02:02 

Helen

@музыка: Ohia - Coxcomb Red

13:43 

А. К.

Helen
Я люблю тебя! и хочу быть с тобой!

17:21 

Одесса

Helen
люблю Одессу. есть очарование в архитектуре и в людях. свой колорит. не русский, не украинский, не еврейский. Одесский)
не была 2 года, показалось что она стала "гламурнее" - суши бары, бутики с дорогими брендами одежды и обуви, рестораны, машины...


@темы: архитектура

15:59 

Helen
лето - самое бесполезное время года в плане всего, кроме снов. но.
сегодня уже 22 июля, а я по прежнему плохо сплю, сбиваюсь, неправильно дышу, меня часто тошнит просто так.
жара никак не способствует здоровому сну. ночь превращается в пытку для меня. эти собаки за окном, водонапорная башня, шум базара с раннего утра, яркое солнце которое печет прямо в макушку.
нужен режим и диета.

я могу продолжить смотреть тот же сон (хотя откуда я знаю что он тот же, когда я не могла знать какой бы он был если бы я не пробудилась и не прервала его). рекорд - 3 пробуждения, а сюжетная линия вроде та же. но это все не то. мне снится абсолютнейший бред, сальвадор дали и мои преподаватели в виде официантов. лагерь, море, универ, работа, кишинев - и все по спирали и как в супе. такой вот garbage.

@темы: сны

15:36 

Helen
зашла на рабочую почту, на сайт.. посмотрела новые сюжеты телеканала Дождь о новых поступлениях скиллтойс. ЗАТОШНИЛО. конкретно так, по-настоящему. не посомтрев и минуты меня начало мутить. сраная работенка. или у меня экран такой. или глаза. или жара. или давление. или завтрак. короче. хочу заниматься чем-то более полезным чем впаривать ненужную хуетень бедным челнокам из регионов.

00:02 

Helen
распихайте по спичечным коробкам мой прах. и подарите моим родным и близким.

@настроение: последнее желание

@темы: сны

20:45 

Я вижу белый свет!

Helen
Моя подборка очень светлых интерьеров далее в комментариях

Визуализация расположения картинки

как-то пыталась упорядочить картинки. Поняла, что преобладает белый цвет. Наслаждайся)

@темы: from house to home, найсность

02:37 

Helen
Я верю, что мы наконец-таки отвоюем чувства у обстоятельств.

@настроение: я верю

@темы: цитаты

22:09 

Metafora School Barcelona

Helen
20:15 

Машнин

Helen
МАШНИН БЭНД - слушаю.

супер дерьмо. как много упадничества и дестроя. такая вот рвота


@музыка: Я поставлю часы под кровать И усну у тебя за плечом За спиною холодной стены Мы нашли ненадежный уют Мы с тобой никому не нужны И поэтому нас не убьют

@темы: музыка

12:34 

07/07/11

Helen
6 дней на море.. Италия и Ницца.




у кого-то в статусе "хочу приходить домой уставшей и счастливой"..

как в точку.



@музыка: BFL - Sad Eyes

02:03 

Helen
вот я и дома. )
надо писать сюда чаще.. люблю дайри

Unsaid

главная