приснилось то, что я захотела чтобы мне приснилось. в течение дня несколько раз тренируюсь, запоминаю, даю себе установки, картинки в голове, продумываю сценарий. перед сном все еще раз "прогоняю", будто репетирую перед выходом на сцену. а потом стараюсь вообще забыть и отвлечься. поплавать в пустоте. расслабить каждую свою мышцу и, улыбаясь, просто ЗНАТЬ что все получится.
но это не ОС. это как бы заранее запланированное МЕСТО, пространство, в котором развиваются события сна.
сегодня были Пустые Холмы. Очень помогли фотографии и мои воспоминания. Фишка в том, что это место вполне реально и я там находилась+позитивные эмоции.

Будет ли мне так же легко целенаправленно очутиться там, где я в реальности ни разу не была?
А если окажусь там (предположим, в Амбере, или под водой на скользской лестнице, или где-нибудь в Барселоне) ), проснется ли мое тонкое тело чтобы совершить что-нибудь вполне осознанно? (найдет ли рисунок Дворкина на стене для телепортации, будет ли спускаться вниз или подниматься вверх по той лестнице покрытой илом, обнимет ли тебя, твой образ..?) )

хочу выяснить эти вопросы до окончания лета. следовательно - у нас (у меня и у меня-сновидящей) есть месяц. как это мало. около 30 попыток. Некоторые из них совсем не годятся для экспериментов - это бессонные ночи, это ночные гулянки, это затуманенный алкоголем мозг (хотя это отдельная тема), это когда слишком устала и слишком мало спала.

итак, если научиться (наловчиться) заранее продумывать место действия, а также продумывать (настраиваться на) героев своего сна (людей, с которыми я хочу в нем встретиться), то получается такое неплохое "подспорье" для ОС. ну хотя бы присутствует элемент причастности к архитектуре сна. и вполне возможно что я смогу ВСПОМНИТЬ что я сама это и придумала бодрствуя. Сегодня, бегая по Холмам, я мучилась от того что не могла что-то вспомнить. утром же я поняла, что во сне я чувствовала "подвох"..нет. ощущала радость. даже не до конца понимая ЧЕМУ я радуюсь. я чтото понимала. я пыталась, но так и не вспомнила, что несколько часов назад сама своими уислиями накрыла поляны, посадила деревья, а на них птиц, расстелила ковры с травой и накрыла это сочное блюдо куполом синего неба.

НО. вероятно также, что такая дневная "подготовка" (назову ее сервировка сна) может не помочь, а, наоборот, помешать ОС. из-за этого тренинга возможно будет сложнее заметить что что-то здесь не так. если красочно и до мелочей все во сне будет похоже на мои представления о том что в нем должно быть, то я спокойно буду пить из хрустальных бокалов и вытирать салфеткой рот, даже не замечая того, что сам стол ПАРИТ В ВОЗДУХЕ)..


пс. перечитала. подумала что наверное не совсем правильно концентрироваться на проработке деталей и места сна днем. пропадает та самая магия. волшебное ощущение вечернего неугомонного любопытства - "Что будет ТАМ?", "КТО будет ТАМ?"...
да и для ОС это скорее вредно. (но я не уверена) Нужно концетрироваться на самом ОСОЗНАНИИ. на ОСОЗНАННОСТИ. именно на ЭТОМ ЧУВСТВЕ. на борьбе с той эйфорией которая охватывает меня лишь только я что-то заподозрю.

как опыт сервировка сна - интересно. это как лишний раз пролистать фотоальбом или перечитать любимую книгу. т.е. это все равно ПОВТОРЕНИЕ. это не НОВОЕ...

НО (осенило еще одной идеей) - а что если ее взять за основу. только как за основу для развития этих самых НОВЫХ действий. если читать ту же старую любимую книгу но ...под новым углом. под другим освещением. на другом языке. с другим человеком. с конца. справа налево.
тогда нужна зацепка. нужна страничка с загнутым уголком, который мне подскажет, что надо открыть глаза. открыть свои вторые веки.