рецепт итальянского ужина на быструю руку от меня:

включаем 2 огня. на один - кастрюльку с водой, на другой - маленькую сковородочку. На сковородочке топим сливочное масло (такой кусок, примерно как... визитница!..).

Вода пока не вскипела. масло топится.

На досочке режем 2 помидорки (должны быть твердые, предварительно снять шкурку обдав горячей водой чтоб легче снималась. впринципе можно ее и оставить, но она не очень вкусная по моему). режем мелко, мельче чем на салат однозначно. скидываем в кипящее на сковороде масло. огонь убавляем.

если вода уже бурлит закидываем в кастрюльку спагетти (желательно тонкие, поломанные пополам перед тем как бросить).

итак параллельно у нас варятся макароны и делается к ним соус.

на той же досочке режем зелень - зеленый лук, укроп и петрушку, можно не очень мелко и с палками. тоже сбрасываем к помидорам. всю эту жужу солим перчим и добавляем что есть их специй - орегано, смесь какихто трав и т.п. для того чтобы получился соус, а не просто жареная зелень с помидорами, заливаем все это дело сметанкой с майонезом (любым) в равных пропорциях. примерно 2 столовые ложки.

мешаем и соус и макароны.

пока ждем чтобы макароны сварились, а соус достаточно "натомился", можно помыть досочку и потереть сыр какой нравится (я люблю моцареллу). достаем большую тарелку. все на готове. сливаем макароны, пока они еще дымятся сваливаем их на тарелку. посыпаем сразу быстро сыром. и прямо из сковородочки льем на это прекрасное блюдо наш супер-соус. готово.

вчера все это отлично запивалось коктейлем - водка+апельсиной сок+лед.

приятного аппетита.

и помните - никаких сосисок!